MANFAAT DAN KELEBIHAN DAGING BURUNG PUYUH
1.Dagingnya sangat yummy dan gurih.
2.Dagingnya, merupakan masakan alternatif bagi para penderita jantung koroner dan darah tinggi.
3.Daging puyuh dengan tekstur daging halus lembut dan bagus dengan kandungan kolesterol sangat rendah.
4.Daging puyuh kaya mikronutrien dan banyak sekali vitamin termasuk folat, B kompleks dan vitamin E dan K.
Selain itu, kandungan telur dan daging puyuh mempunyai kadar kolesterol yang sangat rendah. Bahkan dibandingkan dengan telur unggas lainnya, ibarat ayam, angsa dan angsa, ternyata telur puyuh mengandung beberapa komposisi yang cocok bagi perkembangan otak dan tulang bagi balita. Di mana, selain protein yang memuat 13%, lemak 11%, dan zat lainnya 1,3% juga, komposisi ini dilengkapi semua jenis vitamin dibandingkan telur unggas lainnya.
5.Bisa melancarkan peredaran darah.
6.Menguatkan tulang belakang.
7.Buat yg bosen sama daging ayam sanggup nyobain daging puyuh sebagai pilihan sajian masakan baru.
8.Daging burung puyuh, bergizi, kaya protein, besi, kalsium, fosfor, yang dikenal sebagai daerah penyimpan logam;
9.Oleh alasannya yaitu itu dianjurkan bagi orang dengan kadar kolesterol tinggi dan mereka yang ingin mempertahankan tingkat rendah kolesterol.
10.Pada sistem saraf insan mempunyai peranan gizi khusus daging burung puyuh, telur, darah sanggup dipakai sebagai obat.