Penggunaan Antibiotika Dalam Pakan

December 25, 2018
Penggunaan Antibiotika dalam Pakan

Amerika Serikat pada tahun 1940 melaksanakan penelitian, dimana pakanayam diberikan produk fermentasi tetrasiklin yang menghasilkan pertumbuhansangat cepat pada badan ayam dibandingkan dengan yang tidak diberikan produkfermentasi tersebut, hal ini kemudian diikuti negara lainnya (Phillips et al., 2004dan PIC, 2006).

Berbagai penelitian mengenai penggunaan antibiotika dalam pakan dengandosis subterapeutika yang besar lengan berkuasa terhadap penurunan biaya produksidaging, telur dan susu. Anthony (1997) menyebutkan penggunaan antibiotika pada takaran subterapeutika melalui pakan atau air minum berfungsi sebagai pemacu pertumbuhan, mempengaruhi metabolisme menyerupai tetrasiklinmempengaruhi ekskresi nitrogen dan air, effisiensi nutrisi dengan menekan basil intestin yang bersaing dengan host memakai nutrisi dan mencegah penyakit. 

Hewan yang diberikan antibiotika secara rutin, struktur dinding ususlebih tipis dan lebih besar daya absorpsinya, ini yang menimbulkan antibiotikadapat memperbaiki dan meningkatkan produksi daging sapi, domba, unggas dan babi.Antibiotika yang dipakai dalam adonan pakan perlu dicermati alasannya pakan memperlihatkan bantuan yang besar sekitar 60% dalam perjuangan pemeliharaanternak, pertolongan dalam jumlah besar dan diberikan secara terus menerus akanmenyebabkan akumulasi dalam badan ternak tersebut (Teuber, 2001).

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

No comments